您的位置 : 广州恒大足球队员名 > 小說庫 > 歷史 > 血火鐵

更新時間:2019-10-18 15:35:20

血火鐵 連載中

绡悆闃熷憳骞夸笢 :血火鐵

广州恒大足球队员名 www.ltmipv.tw 來源:幻想書院 作者:何斌 分類:歷史 主角:梁紅玉王凱

主角是梁紅玉王凱的小說叫《血火鐵》,這本小說的作者是何斌最新寫的一本歷史軍事小說,情節引人入勝,非常推薦。主要講的是:嚴氏三姐妹在各自的抗日戰場上與日寇浴血奮戰,她們分別參加了贛北會戰,繁銅之戰,贛南阻擊戰。...展開

本書標簽: 古代小說

精彩章節試讀:

血火鐵 第四章 免費試讀

隔了一年,梁紅玉再次來到了鎮天鎮。

這過去的一年,她在金雞嶺訓練竇樂山的土匪武裝,完后把它成功編為錦陽縣保安團第三營,竇樂山為營長。上峰任命梁紅玉仍舊為錦陽縣保安團團長。郭威調蒼縣任保安團的團長。竇樂山的這個營駐兵鎮天鎮,梁紅玉的團部扎在錦陽城。

這次是梁紅玉特來鎮天鎮視察竇樂山營的。

這一年的變化特別大。

一過了舊歷年,就傳來國談的。鐵籠山的紅軍游擊隊就奉他們上級組織的指示與錦陽縣的縣長洪儒進行接觸。到了七月,全面抗戰爆發。經過不懈努力,紅軍游擊隊被改編為江西抗日義勇軍,暫照保安團給養。十月,對黨在各地的軍事圍剿全面結束。北河行營隨之撤銷。

還是在三月,春暖花開的時節,梁紅玉就聽說黨的那個女游擊隊長叫嚴鐵英。但由于她被迫賣出時年齡太小,她無法把嚴鐵英與自已的大姐起來,更無法把現在的這個女游擊隊長與自已的大姐起來。四月初的一天,她有事從金雞嶺到縣府找洪縣長。在洪縣長的客廳里,她再一次見到了女游擊隊長嚴鐵英。由于見面很突兀,她們都表現出驚愕的神情。

“來來,我來介紹一下?!焙槿寮笆貝蚱屏慫侵淶霓限?。他指著嚴鐵英對梁紅玉說:“梁團長,這位就是游擊隊的嚴隊長?!庇種缸帕漢煊穸匝咸⑺擔骸把隙映?,這位就是我縣保安團長梁紅玉?!?/p>

嚴鐵英大方地伸出手去要握梁紅玉的手。對于這個十幾年未謀面的小妹,她日里夜里無時無刻不在思念的小妹,也曾無數次設想過她們再次重逢的情形。現在,梁紅玉,不,嚴紅英一一她的小妹就站在她的面前。她伸出手去,眼前就浮現出小妹幼時的模樣,想起小妹那雙柔軟無骨的小手,腦子里就嗡嗡亂響,眼眶里就噙滿了淚水。

梁紅玉仍沒從驚愕中回過神來。

猜你喜歡

  1. 最新小說
  2. 最熱小說

網友評論

還可以輸入200